今日の糖質制限メニューは、『ベビーホタテのバターソテー』。
【材料】
- ベビーホタテ:5つ
- ほうれん草:適量
- エリンギ:適量
- しめじ:適量
- オリーブオイル:適量
- バター:適量
- 塩:適量
【作り方】
①ほうれん草を塩ゆでして絞り、器に盛り付けてオリーブオイルをかける
②フライパンにバターをしき、きのこ類とベビーホタテを焼く
③器に盛り付けたら出来上がり!
ほうれん草が傷み始めてたから急遽作ったレシピ。
ほうれん草って、買ってきたらすぐに茹でて冷凍保存しておいた方がいいかもなー。
味付けはシンプルにバターと塩とオリーブオイルだけ☆
でもこれだけで十分美味しい(*^^*)