ミックスベリーのレアチーズケーキ☆
クリームチーズを使ったスイーツを作りたくて『ミックスベリーのレアチーズケーキ』を作った。
【材料】
- クリームチーズ:35g
- メープルシロップ:小さじ2
- ヨーグルト:大さじ2
- レモン汁:小さじ1/2
- ゼラチン:小さじ1/2
- 水:小さじ2
- ミックスベリー:適量
【作り方】
①ゼラチンを水でふやかしておく
②常温にしたクリームチーズとメープルシロップを混ぜ合わせる
③②にヨーグルトとレモン汁を入れて混ぜる
④ゼラチンをレンジで20秒加熱し、③に加えて混ぜる
⑤器に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす
⑥上にミックスベリーを盛り付けたら出来上がり!
砂糖をメープルシロップに変えて作ってみたんだけど、めちゃ美味しかった!!!
これ、お店で売っている味と同じ!マジで!!
美味しすぎてヤバかった。
スプーンですくった感じはこんなん。
今回は下に生地とか何もしかなかったけど、今度は砕いたビスケットとか下にしいて作ってみたいな!めちゃ美味しくなりそう!!
上に盛り付けたミックスベリーはミックスベリーヨーグルトスムージーを作ったときの余り。ベリーの酸っぱさとレアチーズの甘さが合う~♡
何回でもリピしたいめちゃウマスイーツ(*´∀`)
砂糖の量を調整すれば甘みも自分好みにできるから最高☆
あまりにも美味しすぎて、冷蔵庫にクリームチーズを常備しておこうと思った。