【糖質制限レシピ】ほうれん草とチーズのスクランブルエッグ☆
今日の糖質制限メニューは『ほうれん草とチーズのスクランブルエッグ』。
【材料】
- ほうれん草:適量
- 卵:1個
- とろけるチーズ:適量
- バター:適量
- 塩:適量
- チアシード:適量
【作り方】
①フライパンにバターをしき、ほうれん草を炒める
②ほうれん草に火が通ったら卵を入れ、塩で味付けをする
③器に盛り付け上からとろけるチーズをかけ、180℃のオーブンで5分焼く
④チアシードをかけたら出来上がり!
誰でも簡単に作れる超時短メニュー。
簡単だけど、シンプルで美味しい☆
ほうれん草がすぐに傷んじゃうから、今度からは買ってきたらすぐに冷凍保存した方がいいかもなー。
でも冷凍と冷蔵だと調理したときの感じが変わりそうなんだよな…
ほうれん草って何にでも使えそうだけど、案外使う場面がなかったりする。
意識して使わないと全然減らない(汗)
もっと買い物上手になりたいなぁ。