【糖質制限レシピ】アボカドとトマトの亜麻仁サラダ☆
今日の糖質制限メニューは、『アボカドとトマトの亜麻仁サラダ』。
【材料(2食分)】
- アボカド:1個
- トマト:1個
- 亜麻仁油:適量
- チアシード:適量
- 塩:適量
【作り方】
①トマトとアボカドを小さく刻んで器に入れる
②亜麻仁油と塩を適量かけて味付けし、チアシードをふりかけたら出来上がり!
食事制限を始めてから、市販のドレッシングは全く使わなくなった。
サラダの味付けは基本的に塩+亜麻仁油かオリーブオイル。
シンプルな味の方が素材の味を楽しめて美味しい☆
市販のドレッシングって「ノンオイル」のドレッシングがあるようにオイルって敬遠されがちだけど、亜麻仁油やオリーブオイル等の体にいい油はむしろ積極的に摂った方が良い。
安く購入できるサラダ油とかキャノーラ油とかはもう何年も使ってない。
こういう体にはあまり良くない油は止めて、体に良い油に置き換えるだけでも体は変わる☆