【糖質制限レシピ】エビとブロッコリーのアボカドタルタル☆
冷凍していたエビを消費したかったから、『エビとブロッコリーのアボカドタルタル』を作った。
エビとアボカドタルタルはクリーミーな味わい、ブロッコリーと玉ねぎは塩っ気がある味付けなので、これがよく合う!
ブロッコリー、アボカド、オリーブオイルは栄養価が高くて食事制限には欠かせない食材☆
▼レシピ
栄養満点!エビとブロッコリーのアボカドタルタル
■材料(1人分)
エビ / 5尾
ブロッコリー / 5房くらい
玉ねぎ / 1/2個
アボカド / 1個
マヨネーズ / 大さじ2
オリーブオイル / 大さじ1
塩 / 少々
ブラックペッパー / 少々
粉チーズ / 少々