【ヴィーガンレシピ】かぼちゃときのこの煮物☆
今日のヴィーガンメニューは『かぼちゃときのこの煮物』。
今まで煮物はめんつゆ&水で作ってたんだけど、水を料理酒にかえたら美味しくなった!かぼちゃの甘みがグンと増した。
料理酒って甘みを引き出す効果がやコク・うまみを出す効果があるらしい。
炊飯器を開けたときはお酒の独特のニオイに「うっ」ってなったけど、味は抜群に良かったのでこれから煮物は料理酒を使おう!
▼レシピ
炊飯器で簡単調理!かぼちゃときのこの煮物☆
■材料(2人分)
かぼちゃ / 1/4個
エリンギ / ひとつかみ
しめじ / ひとつかみ
料理酒 / 50cc
めんつゆ / 50cc
黒ごま / 少々