【ヴィーガンレシピ】厚揚げとチンゲンサイの煮物☆
今日のヴィーガンメニューは『厚揚げとチンゲンサイの煮物』。
煮物は炊飯器に限る。調理がめちゃ楽。
今回は電源を切ったまま忘れて数十分放置してしまったので、チンゲンサイが水気を吸ってかなり縮んでた(笑)
でも味は間違いなく美味しい!
最近ごまにハマってる。
白ごまも黒ごまも料理に合わせやすいし、アクセントにもなってごまのポテンシャルには正直驚いている。
今までごまって買ったことがほとんどなかったけど、今後は常備しておきたい調味料の一つ!
▼レシピ
時短料理!簡単に作れる厚揚げとチンゲンサイの煮物☆
■材料(1人分)
厚揚げ / 1枚
チンゲンサイ / 3~4葉
めんつゆ / 50cc
料理酒 / 50cc
白ごま / 少々