再挑戦!揚げない大学いもが上手く出来た~☆
先日、揚げない大学いもにチャレンジしたら見事に失敗した。
箱買いしたさつまいもがまだまだあったので、違うレシピで再挑戦!
大学いもだ(*´∀`*)
今日は焦げずにちゃんと出来た~\(^o^)/
今回はレンジでさつまいもを加熱しているから、フライパン調理の時間が短くてすごい楽だった!
ここで前に作った失敗大学いもと比べてみよう。
これが…
この通り!
私、成長した!
料理のレシピっていろいろあるから、失敗したら別のレシピで試してみるっていうのがいいのかも。作り方や材料って人それぞれ違ったりするし。
▼レシピ
簡単失敗なし!フライパンで作る揚げない大学いも☆
■材料(2人分)
さつまいも(小) / 3個
太白ごま油 / 大さじ2
水 / 大さじ3
きび砂糖(上白糖でもOK) / 大さじ2
しょうゆ / 小さじ2
黒ごま / 少々