【ヴィーガンレシピ】ピーマンの煮浸し納豆かけ☆
今日のヴィーガンメニューは、『ピーマンの煮浸し納豆かけ』。
納豆の賞味期限が迫っていて、早く食べなきゃと思ってピーマンの煮浸しに乗せてみた。美味しい(*´∀`*)
納豆のタレは添加物が入っているので、これは使わず基本的にはしょうゆや亜麻仁油で味付けをする。
今回は煮浸しのダシ汁と納豆が混ざっていい感じの塩梅になった。
▼レシピ
いつもの料理に少しアレンジ☆ピーマンの煮浸し納豆
■材料(1人分)
ピーマン / 5個
納豆 / 1パック
めんつゆ / 30ccくらい
水 / 30ccくらい
亜麻仁油 / 大さじ1