【失敗レシピ】真っ黒に焦げた揚げない大学いも
箱買いしたさつまいもを消費するために大学いもにチャレンジしてみたんだけど…
思いっきり失敗した。
黒い。
真っ黒に焦げている…
焦げそうだなとは思ったんだけど、レシピ通りに作ってるから大丈夫だよなって油断した。
捨てるのはさすがにもったいなかったので、食べれるところだけ食べた。
さつまいも自体は美味しいんだけど、砂糖がところどころ固まりになっていたり、皮が硬かったり、大学いもならではのカリっと感は全くなかった。
今回は最近ハマっているはるあんさんのYoutubeを参考に作ってみたんだけど、砂糖と油の量を自分流にアレンジしちゃったから失敗したのかなー?
▼参考レシピ
本人が作った大学いもはとっても美味しそうだったのに…
でも料理は失敗することで上手になっていくから気にしない!
何をやっても上手くいく人生なんてきっと、つまらないよね。
もっともっとたくさん料理してもっともっと料理の腕を磨くぞ!