【ヴィーガンレシピ】厚揚げとなすときのこの味噌マヨ丼☆
今日のヴィーガンメニューは『厚揚げとなすときのこの味噌マヨ丼』。
料理好きだけど、たまに手抜きをしたくなるし、料理するのがめんどくさいときもある。
今回のメニューも夕食を作るのがめんどくさくて、冷蔵庫の余り物で作ったレシピ。
余り物とはいえ、ボリュームたっぷりだし低カロリーだしすっごい美味しかった!
最近、厚揚げが妙に好きだわ~(*´∀`)
もちろん、マヨネーズは市販のやつじゃなくて、豆乳で作った自家製マヨネーズ☆
▼レシピ
厚揚げとなすときのこの味噌マヨ丼☆
■材料(1人分)
厚揚げ / 1枚
なす / 1/3本
しめじ / ひとつかみ
エリンギ / ひとつかみ
太白ごま油 / ひとまわし
☆味噌 / 大さじ1
☆みりん / 大さじ1
☆マヨネーズ / 大さじ1
白ごま / 少々
ご飯 / 1杯分