【ヴィーガンレシピ】ひよこ豆と野菜のゴロゴロシチュー☆
今回のヴィーガンメニューは『ひよこ豆と野菜のゴロゴロシチュー』。
事前に粉を溶いておくという方法でダマにならずに綺麗に溶かすことができた。
なお、今回はもともとホットサラダを作る予定だったんだけど、炊飯器に水を入れすぎたので急遽シチューに変更。とはいえ、美味しく出来たのでよしとする。
炊飯器調理は楽で美味しいから最高だな!
▼レシピ
具だくさん!ひよこ豆と野菜のゴロゴロシチュー☆
■材料(2人分)
☆かぼちゃ / 5切れくらい
☆なす / 1/3本
☆にんじん / 1/2本
☆さつまいも(小) / 2個
☆きのこ(エリンギ、えのき、しめじ) / それぞれひとつかみ
ひよこ豆(冷凍) / 大さじ3
ブロッコリー / 5房くらい
豆乳 / 100cc
水 / 100cc
味噌 / 大さじ1
めんつゆ / 大さじ1
全粒粉強力粉(薄力粉でもOK!) / 大さじ3
粉末パセリ / 少々