【失敗レシピ】さつまいも食パンを作ろうと思ったらちぎりパンが出来上がりました
パン作りにだいぶ慣れてきたので、家にあったさつまいもを使ってさつまいも入りの食パンを作ろうと思った。
食パンの作り方はYoutubeで何度か見ていたので、普通に作れると思っていた。
思っていたんだけど…
こうなってしまった。
思いっきりちぎりパン。
あれ?おかしいな…
なぜ食パンのように膨らまなかったんだ。
こねるのがしんどくなって途中で諦めたからか?
二次発酵のときに膨らみが足りなかったのか?
材料の配合は間違ってないので、作り方が間違っているということ。
でも何がいけなかったのか、よく分かっていないという…
でもまぁ、食パンは作れなかったけど、パンとしては十分美味しかったよ!
さつまいもがホクホクで、パンもモチモチしっとりだった(*´∀`*)
食パンはまたリベンジする!