【糖質制限レシピ】サバ缶とかぼちゃの味噌煮☆
冷凍していたかぼちゃをそろそろ使わないと…と思い、サバ缶とかぼちゃの味噌煮を作った。
これ、汁がめちゃ美味しい!!!
サバのだしと、玉ねぎの甘みと味噌のしょっぱさが絶妙にマッチしている。
味噌のしょっぱさの合間にかぼちゃを挟めば、甘みでホッとする☆
ここにご飯を入れたらご飯がススムくんになると思う。
食事制限をしているから米は食べないんだけど。
量が多めなので、これは2食分。
残った分はタッパーに入れて明日のご飯に☆
サバ缶ってサバの骨がホロホロで柔らかいから、骨まで食べられてすごくイイ!
値段も安いし調理しやすいし長期保存できるし、今後大活躍してくれそう☆
▼レシピ
旨味がギュッとつまったサバ缶とかぼちゃの味噌煮☆
かぼちゃ / 1/4個
玉ねぎ / 1/4個
味噌 / 大さじ1
めんつゆ / 大さじ1
ごま油 / 少々
チアシード(なくてもOK!) / ひとつまみ