【今日のディナー】かぼちゃとキノコの煮物チーズのせ、玉ねぎとツナのめんつゆ煮☆
今日のディナーは、
①かぼちゃとキノコの煮物チーズのせ
②玉ねぎとツナのめんつゆ煮
③ミルク味噌汁
玉ねぎとツナのめんつゆ煮はクックパッドからレシピを拝借。
これがめちゃくちゃ美味しかった〜!!!
作り方も超カンタン。
1.切った玉ねぎにツナを混ぜて、ごま油とめんつゆを適量かける。
2.1.をレンジで5分加熱する
3.出来上がり!
上に大葉をのせたんだけど、ちょうどいいアクセントになって上手くマッチしてた!
玉ねぎ、ツナ、ごま油、めんつゆの旨味がギュッと出ていて、それらが絶妙にマッチしてる感じ。
これはおかずとして常備しておきたいくらい。
そしてかぼちゃとキノコの煮物。
なんとなくでチーズをトッピングしてみたんだけど、これも美味しかった!
煮物とチーズってすごく合う☆
最後はミルク味噌汁。
ミルクは例のヨーグルト作りに失敗した固まらなかったやつ。
ミルクを入れることでクリーミーになり、洋風の味噌汁になった。
これもなかなか美味しい。
最近はグラタンとかパスタとかカレーとか洋食が多かったんだけど、やっぱり和食の方が断然美味しい。
今後は和食中心のメニューにしていこう。