【ヴィーガンレシピ】オクラと豆腐の亜麻仁油サラダ☆
今回のヴィーガンメニューは、『オクラと豆腐の亜麻仁油サラダ』。
茹でて切って和えるだけの簡単メニュー☆
最近、豆腐は国産大豆を使っている豆腐を買うようになったんだけど、今まで買っていた安い豆腐よりも美味しい気がする(気のせい?)
ヴィーガンになるまでは豆腐とか一番安くてお得なのを買ってたけど、最近はちゃんと原料を見て買うようになった。
だから多少高くても良いものを買うようにしてる。
安い豆腐は原料に大豆としか書いてないけど、国産大豆を使用している豆腐は「大豆(国産)」って書いてる。
海外のものがすべて悪いわけではないと思うけど、遠くから運ばれてきたやつよりもやっぱり、国内で作られたものの方が新鮮な気がする。
▼オクラと豆腐の亜麻仁油サラダのレシピ
簡単☆切って和えるだけ!オクラと豆腐の亜麻仁サラダ
■材料(1人分)
豆腐 / 1/2丁
オクラ / 5本
亜麻仁油 / 大さじ1程度
薄口しょうゆ / 少々
チアシード / ひとつまみ
▼使った亜麻仁油とチアシード
【大容量 360g】 亜麻仁油 アマニ油 イタリア産 低温圧搾/コールドプレス