スージーのシンプルライフ

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【ヴィーガンレシピ】ナスの胡麻和え☆

今日のヴィーガンメニューは、『ナスの胡麻和え』。

 

【材料】

  • ナス:2本
  • すりごま:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • きび砂糖:小さじ1

【作り方】

①ナスのヘタを切り、皮を縦に3箇所剥いて耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する
②すりごま、しょうゆ、きび砂糖を合わせてタレを作る
③レンジで加熱したナスを冷まし、適当に割いて水を切る
④③をタレと和えたら出来上がり!

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シンプルだけど美味しい☆
きび砂糖は上白糖よりも精製度が低い砂糖で、茶色をしている。
上白糖は栄養素がないので、砂糖は基本的にきび砂糖を使ってる。
上白糖に比べるとちょっとコクと香りがキツイけど、私はコレが好き。

 

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