【糖質制限レシピ】トマトとカブの亜麻仁油サラダ☆
今日の糖質制限メニューは、『トマトとカブの亜麻仁油サラダ』。
【材料】
ミニトマト:8個
カブ(小):3個
亜麻仁油:適量
レモン汁:適量
塩:適量
粉末バジル:適量
【作り方】
①トマトとカブを食べやすいサイズに切る
②塩、亜麻仁油、レモン汁で味付けをする
③粉末バジルをふりかけたら出来上がり!
スーパーのとれたてコーナーで売っていたカブがやたら気になって買ってきたんだけど、カブを調理するのは実は初めて。
とりあえず味を確かめたいと思い、シンプルな味付けのサラダにしてみた。
んだけど…
美味しくなーい(T_T)
とれたてでちょっと黒ずんでたから、「見た目は汚いけど味は美味しいはず!」と勝手に思ってたけど、見た目どおりの味だった…(苦かった)
あ、美味しくないのはカブだけでトマトは美味しかった。
美味しくないカブと美味しいトマトを一緒に調理してしまった…
残りのカブは火を通して食べよう。