市販のミートソース&ホワイトソースで作ったグラタンがめちゃウマだった!
食事制限を始めてから、料理にハマっている。
以前はめんどくさいので同じメニューばかり食べてたけど、食事制限を始めてからは料理にハマり、いろんな料理を作るようになった。
そして今日のランチに作ったのが、「かぼちゃのミートソースグラタン」。
チーズに上手く焦げ目がつけられなかったんだけど(汗)、味はめちゃウマだった!
市販のミートソースとホワイトソースを使っているから、作り方はとっても簡単。
- かぼちゃを薄切りにしてフライパンで焼く
- 耐熱容器にバターもしくは油を塗る(バターを切らしていたので、今回はごま油で代用)
- 1.の半分を耐熱容器に並べる
- 市販のミートソースを並べたかぼちゃの上に塗る
- 1.の残り半分をミートソースの上に並べる
- 市販のホワイトソースを並べたかぼちゃの上に塗る
- とろけるチーズと粉チーズをかけて、トースターで10分焼く
- 出来上がり!
手間といえば最初のかぼちゃを切って焼くくらいだから、あとは超カンタン♪
市販のミートソースとホワイトソースって結構美味しいのね!残りはまた別の料理に使おうっと。