じゃがいもを丸々1個使ったモチモチじゃがいもパン!
家にあったじゃがいもを消費したいなーと思い、じゃがいもパンを作ってみた。
基本のまるパンのレシピにマッシュしたじゃがいもを入れたんだけど、小麦粉の量に対してじゃがいもが多すぎたので、しっとりモチモチ食感に。
一口食べるとじゃがいもの風味が口の中で広がり、なんか今まで食べたことがないような食感のパンに仕上がった。
パン作りもだいぶ慣れてきて、いろいろアレンジできるようになってきた♪(たまに失敗もするけど…)
最近気付いたんだけど、小麦粉も2、3日食べないとあまり食べたい!って思わなくなる。毎日食べてるときは「パンおいしい!今日も食べたい!!」ってなってたから、やっぱり小麦粉にも中毒性があるんだろうなぁ…
▼レシピ