炊飯器で米粉パンが超カンタンに作れる!【ふわモチで美味しい!】
パンを焼くとなると、発酵とか捏ねる作業が必要になってくるんだけど、炊飯器で米粉パンを作ってみたら、捏ねずにふわふわモチモチのパンが出来上がった!
めっちゃ簡単に作れて感動!!
生地を混ぜて炊飯器に放り込んで、発酵させたら後は早炊きボタンを押すだけ!
手間なしなのに出来上がりはふわふわモチモチ(*´∀`*)
こんなに簡単に米粉パンが作れるなんて、知らなかった!
米粉パンって水分量を多くしないといけないから、捏ねるとなると生地が柔らかくて難しいんだよな…
でも炊飯器で作れば捏ねる必要がないからとっても楽チン♪
パウンドケーキ型を使ってオーブンで焼くっていうのでも良さそう!
今度から米粉パンを作るときは、炊飯器か型に生地を流し込む方式で作ることにしよう。
▼レシピ