スージーのシンプルライフ

シンプルライフの記録

MENU

みんながよく食べてるアレの真実

食事制限を始めてから「食」に関するいろんな本を読んでるんだけど、今までものすごく食べていたものが極めて体に毒だったということをある本から知った。

ちょっと興味本位で読んだこの本に書かれていた、みんながよく食べているアレとは…

 

フリスク!

 

フリスクって添加物のみで作られているらしい。
お口直しとか口臭対策などによく食べてたんだけど、今思えばよく分からないような食べもの食べていたなぁ…と思った。

 

あと、体に良さそうなグ○コのビ○コも、実はそんなに良くないっていうね…
まぁ、普通に考えたら糖質高すぎだし、添加物もたくさん入ってるよなー。

 

食事制限を始めてからは自分の食べるものには気を遣うようになったけど、それまでって何も考えずに食べていた。
直接体の中に入るものなのに、食べているものが何でどのように作られているのかっていうことを気にせず食べてるって普通に考えたら怖いよな…

 

みんなコロナは怖がるのに、ガンや脳卒中、心筋梗塞などの生活習慣病の原因となる食べものについてはほとんど気にしていないっていうのが、なんだか矛盾している気がする。

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

)