フランスパンリベンジ!今度は冷蔵発酵で作ってみた!
前回、形のブサイクなフランスパンを作ってしまったので、早速リベンジしてみた。
今度はちょっと違うレシピで、生地を冷蔵庫で一晩寝かせるという冷蔵発酵する作り方。
形も崩れないようにと注意をしたんだけど、こうなった。
表面がボコボコ(泣)
形は前回のよりもフランスパンっぽくはなったんだけど、なんせ生地の表面が美しくない(T_T)
前回作ったやつと見比べてみると…
どう?少しは成長してる??
どうやったらキレイな生地を作れるんだろう?って考えてみたんだけど、原因は多分、生地を混ぜるときだと思う。
ちゃんと生地に水分が均一に混ざってないから、生地がツルンと綺麗になってくれない。だから今度作るときはこの点に注意して作ろうと思う!
ちなみに見た目は悪いけど、味は相変わらず美味しかった\(^o^)/
ちょっとやみつきになる味。
しばらくはフランスパンばっかり作っちゃいそう(汗)