【今日のディナー】手羽先と野菜とキノコの塩レモン蒸し☆
今日のディナーは、
①手羽先と野菜とキノコの塩レモン蒸し
②お味噌汁
このメニューもドラマ『きのう何食べた?』で手羽先を食べてるシーンを観て食べたくなった。ドラマは手羽先を使ったお鍋だったけど。
食事制限を始めてからシンプルな味付けが好きになったので、今回の味付けもシンプルに塩とレモン汁だけ。
炊飯器で手羽先と野菜とキノコを蒸すことで、鶏と野菜のうまみがギュッと引き出されて素材本来の味を楽しめる♪
だから味付けは塩とレモンで十分。
手羽先ってちょっと食べにくいけど、だからこそ手をベトベトにしながら夢中で食べちゃう。
残った手羽先は冷凍したから、残りは煮物にしようっと♪