最近ハマってるもの☆【オープンサンド】
最近ハマってるのが、『オープンサンド』。
毎日ランチに具を変えながら楽しんでる♪
今日のオープンサンドは、
- スモークサーモンのアボカドタルタルソース
- 鮭フレークチーズ
- スクランブルエッグ
アボカドタルタルはアボカドと玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせてオリーブオイル、マヨネーズ、塩、黒こしょうで味付けしたもの。
鮭チーズは蒸し焼きにした鮭をフレークにして上からとろけるチーズをかけ、トースターで焼いた。鮭は皮を捨てるのがもったいなかったから、皮ごとフレークにした。
スクランブルエッグはオリーブオイルと塩コショウで味付けしたシンプルな味。
自家製ヨーグルトで作った黒ごまきな粉バナナナッツヨーグルトもお気に入り☆
パンはこんにゃくベーグルプレーンとドイツパンのフォルコンブロート。
こんにゃくベーグルはこんにゃく40%以上配合で食物繊維たっぷり!糖質も低め☆
フォルコンブロートは有機全粒粉100%で作られたこれまた糖質低めで栄養価の高いパン☆どちらもお気に入りのパン♡
ちなみにこんにゃくベーグルは楽天で購入。
気に入ったから最近またリピ買いした。
今日のオープンサンドは、スモークサーモンのアボカドタルタルソースが一番美味しかった!
鮭はちょっと生臭さが残ってしまった。
マヨネーズと和えて鮭マヨネーズにした方が良かったかも。
アボカドタルタルと鮭フレークはまだ残ってるから、またアレンジして別の料理に使おっと♪