【糖質制限レシピ】ホタテと空芯菜のガーリック炒め☆
今日の糖質制限メニューは、『ホタテと空芯菜のガーリック炒め』。
スーパーで空芯菜を見つけたので、思わず買ってしまった。
空芯菜ってタイとか東南アジアではよく見かけるけど、地元のスーパーで見つけたのは初めて。
空芯菜は大好きなので、見つけた瞬間テンションが上がって即買い。
ガーリックで炒めたらめちゃ美味しかった~(*´∀`*)
ヴィーガンになる宣言をしたので、魚介類もこれがラスト。
こちらも思いの外、特に名残惜しさはない。
それよりも菜食レシピがすごい美味しそうで、ヴィーガン料理を作るのが楽しみ~♪
もともと野菜が一番好きだったので、お肉や魚介類や乳製品・卵をやめても、特に禁断症状が出ることはなく普通に生活できそう☆
▼レシピ
ホタテと空芯菜のガーリック炒め☆
■材料(1人分)
冷凍ホタテ(大) / 2個
空芯菜 / 半束
エリンギ / 1/2本
ごま油 / 大さじ1
しょうゆ / 少々
ガーリックパウダー / 少々
塩コショウ / 少々