【失敗レシピ】ブサイクな形のパン
今日も朝からパンを焼いたんだけど…失敗した。
なんかブサイク…(´・ω・`)
よくある上からチーズが出ているようなパンにしたかったの。
こういうやつ。
それなのにこうなった。
違ーーーう!!!
切り口がちょっと狭すぎたな…
あと、上からはみ出してるやつ、ちょっと気持ち悪いね。
作った私は分かるけど、他の人はこれが何か分からんよね。
これ、自家製キウイジャムと自家製クリームチーズを混ぜたキウイクリームチーズ。
チーズがトロンとせずになんか固まっちゃってるね…
時間が経って生地が冷めたらもっとブサイクになったよ。
シワシワ(´・ω・`)
生地をフワッとさせたくて薄力粉を混ぜたからかな?
焼き上がりはこうだったのに。
左下のやつ、なぜか外側にキウイの種がついとる(笑)
どっから来たんや。右下のやつが飛ばしたんかな。
オーブンが古いから焼きムラもすごいなぁ…^^;
新しいのを買うかどうか迷う。
でも今のやつ壊れてないし、使えるから捨てるのはもったいないしなぁ。
ミニマリストはものを大事にするのだ。
パンの形もバラバラだなぁ…
綺麗に丸くしてるつもりなんだけどな…
ま、数回パンを作ったくらいでいきなり上手に焼けるわけないか!
きっと100回くらい焼いたら自分も納得できるくらいに作れるようになるだろう。
見た目はブサイクになっちゃったけど、フワッとしていてパンの味は美味しかった!