【ヴィーガンレシピ】めんつゆで味付けをするアボカドクリーミーパスタ☆
今回のヴィーガンメニューは『アボカドクリーミーパスタ』。
またまた全粒粉パスタです。
今回はアボカドを使ってクリームパスタにしてみました。
思いつきで作ったんだけど、このパスタ、すっごい美味しかった\(^o^)/
めんつゆで味付けをしたんだけど、ちょうどしょうゆの塩辛さがクリーミーなパスタのアクセントになっていて、和風な感じで食べやすかった☆
これはすっごい簡単に作れるから、また作りたいな♪
▼レシピ
全粒粉パスタで作る!アボカドクリーミーパスタ☆
■材料(1人分)
全粒粉パスタ / 80g程
アボカド / 1個
☆オリーブオイル / 大さじ2
☆豆乳 / 20~30cc
☆めんつゆ / 大さじ1
☆レモン汁 / 小さじ1
☆塩 / 少々
☆ブラックペッパー / 少々
☆粉末パセリ / 少々