ジェノベーゼパスタが食べたくて…
ジェノベーゼパスタが食べたくてバジルソースを作ろうと思ったんだけど、ミニマリストの私の家にはミキサーなどは一切ない。
ということで、手動でバジルソースを作ってみた。
それっぽい?
葉っぱデカすぎ??
まぁ、バジルが細かいか大きいかだけの違いなので、これでもジェノベーゼパスタが作れるでしょう!
ジェノベーゼパスタを作るとこうなった。
いろいろツッコミたくなるのは分かる、分かるよ。
まず、パスタの色ね。これ、パスタじゃなくそばじゃねーの?ってね。
違うんですよー、これが。これね、そばじゃなくパスタなの。
全粒粉のスペルと小麦で作られたミネラルたっぷりのパ・ス・タ!
Amazonでポチったの。
ALCE NERO(アルチェネロ)有機全粒粉スペルト小麦・スパゲッティ 500g
めちゃ体に良さそうなパスタでしょ?
で、もう一つのツッコミどころ。器ね。
なんでどんぶりにパスタ入れてるねん!ってね。
私、ミニマリストだから大きなお皿がないの。
食器棚が小さくてね…
唯一、パスタを入れれそうな大きなお皿があったんだけど、オーブンレンジのターンテーブルを落として割っちゃったので、ターンテーブル代わりに使っているという…
洗って使おうかとも考えたんだけど、お皿の裏側を見たら焦げたりしてて、食べ物を入れるのはちょっと嫌だなって思ってやめた。
で、肝心のジェノベーゼパスタの味。
あんまり美味しそうには見えないけども、ちゃんとジェノベーゼしてたよ!
でもやっぱり、バジルの葉っぱはもうちょっと細かい方がいいな…
▼手動で作るバジルソースのレシピ
ミキサー・フープロなしで作る!バジルソース☆
■材料(1人分)
バジル / 20g程度
オリーブオイル / 大さじ3~4
ガーリックパウダー / 少々
塩 / 少々