硬いアボカドをバターで焼いたらめちゃウマだった!
数日前に買ってきた完熟していない緑のアボカド。
皮が黒くなってきて外から触ると柔らかい感じがしたので、完熟したと思って食べることにした。
アボカドを切ってみると…
完熟してない(泣)
アボカド、硬かった…。
切ってしまったからこのまま放置することはできないし、だからといって硬いアボカドを食べても絶対に美味しくない。
どうしたものかと悩んでたところ、あるアイデアが思い浮かんだ。
そうだ、バターで焼いて食べよう!
完熟してない硬いアボカドも、焼いたら柔らかくなって食べられるのでは?と思った。
フライパンにバターを塗り、切ったアボカドを並べて両面焼く。そして味付けに塩を振ってみた。
そして出来上がったのがコレ。
美味しそう…!!!
思いの外、美味しそうな仕上がりになった。
食べてみると…
美味しい♪───O(≧∇≦)O────♪
完熟前の硬いアボカドは、バターで焼いて塩を振ったらホクホクになってめちゃくちゃ美味しかった。
いつも食べてる完熟した生のアボカドより、こっちの方が美味しい。
今度からアボカドは完熟前の緑のを買ってきて、完熟する前に焼いて食べよかな?