【失敗レシピ】アボカドのガーリック炒め
スーパーで買ったアボカド、見た目は黒っぽくて熟れてるように見えるのに、触ると硬くて切ってみても全然熟れてなかった…(;▽;)
とりあえず焼いて食べようと思い、先日100均で買った調味料「ガーリック」を使ってガーリック炒めにすることにした。
まずはバターをしいてアボカドを並べて…ガーリックを投入!
ところがみるみるガーリックが焦げていき、焦ってオリーブオイルを追加。
結果、こんなんになってしまった。
カオス。
ガーリック完全に焦げてる(>_<)
味はというと、可もなく不可もなく。
でも食べた後は胃がなんか燃えるような感じになった。
ちょっと気持ち悪い。
硬いアボカドを焼いて食べるの美味しい!って思ってたけど、今後は熟したアボカドしか買わない!やっぱり生で食べるのが一番美味しい!
マズイというレベルではなかったけど、硬いアボカドは軽くトラウマになってしまった(泣)
▼こっちは美味しかったんですけどねー、、、