【失敗レシピ】チーズケーキアイスならぬ、クリームチーズシャーベット…
チーズケーキアイスを作ろうと思ったの。
クリームチーズやらヨーグルトやらを混ぜて冷凍庫で冷やしたの。
そしたらこれが出来たの。
なんか思てたんと違ーーーーーーーーーう!!!
もっとこう、ふんわりしたバニラアイスクリームみたいな食感のアイスを作りたかったの。それなのにこれは完全にシャーベット…
一応、スプーンを入れてみる。
これは完全にシャーベットです。
一口食べてみる。
うん、美味しくない。
うわーん!チーズケーキアイス失敗したーーー(T_T)
クリームチーズもったいないー!!
なんとかリカバリーできないものか?
私は考えた。
そして思いついた。
そうだ!溶かしてゼラチンを混ぜ、チーズケーキプリンにしちゃおう!!
必死に湯煎でシャーベットを液体に戻した。
そしてゼラチンを入れて一晩待った。
その結果…
お!プリンみたいになってるぞ!!
スプーンですくってみる。
プリンだ。
ちょっと固めのプリンになっている。
ひとくち食べてみる。
チーズケーキプリンだ!!!(゚∀゚)
失敗チーズケーキアイス、リカバリー成功。